プレスリリース|地域資源を活用した「グラノーラ」を開発するため、クラウドファンディングへ挑戦
我楽田工房は、本気で美味しいグラノーラを作るため、2022年12月14日から2023年1月30日まで、「Makuake」にてクラウドファンディングに挑戦します、。
Makuake(https://www.makuake.com/project/orangranola/)
我楽田工房のキッチンができてから8年余り。
これまで多くのみなさんと食と地域のイベントを行ってきました。
今回挑戦するのは、我楽田工房のキッチンから生まれた【料理家ママx農家x専門家】と連携したプロジェクトで、つながりのある地域のおいしい魅力がたくさん詰まったグラノーラの商品化です。
Makuakeのサイトには、開発に至ったストーリーが書かれています。
こだわりの素材は
▷立ち上げの頃から地域交流をやってきた長野県天龍村の「ゆず」
▷新幹線が水没した年の台風りんごから繋がりおいしい交流と学び場をつくってきた長野県箕輪町の「りんご」
▷製造は、全国にファンがいる長野県千曲市のグラノーラ工房さん
この専門家の皆さんと本気で美味しい「国産大麦」のグラノーラをつくります。
12/14には、Makuakeのサイト上で開発までのストーリーを公開します。是非お読みいただけたら幸いです。
ショートムービーも作ったので是非見てください。https://www.youtube.com/embed/ob25U6-6hOw?start=3&feature=oembed
Makuakeで支援していただいた皆さまには、来年の2-3月頃に「オラングラノーラ」をお届け致します。下記サイトをからどうぞ応援よろしくお願い致します!
Makuake(https://www.makuake.com/project/orangranola/)
Oran granola公式サイト
https://oran.garakuta.tokyo/